注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]永嘉县部分行政区划调整方案获省市批复 38个乡镇调整为“8街道10镇”  

2011-05-03 16:51:50|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      切实加快我县城镇化和城乡一体化进程,促进我县经济社会更好更快发展,我县根据市委“1650”城镇总体布局和永嘉县域总体规划,对全县乡镇行政区划进行必要的调整,使我县的行政区划设置更加科学、更加合理、更加适应发展的需要。19日,市政府根据省政府有关批复精神,批复同意我县部分行政区划调整方案。这也标志着我县乡镇行政区划调整进入实质性实施阶段。
  经省市人民政府批复同意,我县38个乡(镇)调整为“8街道10镇”,即东城、北城、南城、江北、东瓯、三江、黄田、乌牛等8个街道办事处和桥头、桥下、大若岩、碧莲、巽宅、岩头、枫林、岩坦、沙头、鹤盛等10个镇。
  市政府在批复中要求我县严格按照国家有关法律、法规规定和“精简、效能”的机构设置原则,切实加强领导,周密组织实施,认真做好各项工作。要高度重视和妥善处理行政区划调整过程中出现的矛盾和问题,确保行政区划调整工作顺利进行和社会稳定,促进当地经济社会全面发展。
  具体调整如下:
  一、桥下镇
  撤销西溪乡、徐岙乡、昆阳乡、茗岙乡建制,其行政区域并入桥下镇。调整后,桥下镇辖2个居民区、138个行政村,镇政府驻桥下村(原桥下镇政府驻地)。
  二、碧莲镇
  撤销山坑乡、应坑乡、大岙乡建制,其行政区域并入碧莲镇。调整后,碧莲镇辖1个居民区,43个行政村、镇政府驻碧莲村(原碧莲镇政府驻地)。
  三、巽宅镇
  撤销界坑乡、西岙乡、石染乡建制,其行政区域并入巽宅镇。调整后,巽宅镇辖1个居民区、56个行政村,镇政府驻巽宅村(原巽宅镇政府驻地)。
  四、岩头镇
  撤销五(尺)乡、表山乡、鲤溪乡建制,其行政区域并入岩头镇。调整后,岩头镇辖1个居民区,83个行政村、镇政府驻岩头村(原岩头镇政府驻地)。
  五、岩坦镇
  撤销溪下乡、溪口乡、张溪乡、黄南乡、潘坑乡建制,其行政区域并入岩坦镇。调整后,岩坦镇辖1个居民区、92个行政村,镇政府驻岩坦村(原岩坦镇政府驻地)。
  六、沙头镇
  撤销花坦乡、渠口乡建制,其行政区域并入沙头镇。调整后,沙头镇辖1个居民区、74个行政村,镇政府驻高浦村(原沙头镇政府驻地)。
  七、鹤盛镇
  撤销东皋乡、鹤盛乡、西源乡、岭头乡建制,其行政区域合并设立鹤盛镇。调整后,鹤盛镇辖58个行政村、镇政府驻鹤盛村(原鹤盛乡政府驻地)。
  八、乌牛街道办事处
  撤销乌牛镇建制,在其行政区域内设立乌牛街道办事处。调整后,乌牛街道办事处辖1个居民区、37个行政村。街道办事处驻王宅村(原乌牛镇政府驻地)。
  九、撤销上塘镇、瓯北镇、陡门乡、下寮乡建制,在其行政区域内设立7个街道办事处:
  1.东城街道办事处
  在原上塘镇环城西路以东、县前路以南的区域及原陡门乡行政区域内设立东城街道办事处。调整后,东城街道办事处辖1个社区、41个行政村。街道办事处驻建镇巷1号(原上塘镇政府驻地)。
  2.北城街道办事处
  在原上塘镇县前路以北、永兴路以东的区域及原下寮乡的行政区域内设立北城街道办事处。调整后,北城街道办事处辖2个社区、42个行政村。街道办事处驻嘉宁街123号。
  3.南城街道办事处
  在原上塘镇环城西路以西、越江大桥以南的区域内(除县前路以北、永兴路以东区域)设立南城街道办事处。调整后,南城街道办事处辖2个社区、31个行政村。街道办事处驻永兴路65号。
  4.江北街道办事处
  在原瓯北镇东瓯大道以东、楠溪江大桥以西的区域内设立江北街道办事处。调整后,江北街道办事处辖11个社区、16个行政村。街道办事处驻双塔路1028号(原瓯北镇政府驻地)。
  5.东瓯街道办事处
  在原瓯北镇东瓯大道以西的区域内设立东瓯街道办事处。调整后,东瓯街道办事处辖1个社区、10个行政村。街道办事处驻堡二村园区大道(现暂驻林垟村委会办公楼)。
  6.三江街道办事处
  在原瓯北镇楠溪江以东的区域内设立三江街道办事处。调整后,三江街道办事处辖28个行政村。街道办事处驻江头新街。
  7.黄田街道办事处
  在原瓯北镇楠溪江大桥以北、楠溪江以西的区域内建立黄田街道办事处。调整后,黄田街道办事处辖19个行政村。街道办事处驻千东北路571号。(张伯伦  周笑蓓)

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017