注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]“龙头”带分校,“抱团”创品牌  

2011-05-05 16:18:09|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——永嘉县第二职业学校创国家示范中等职业学校侧记

[原创]“龙头”带分校,“抱团”创品牌 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 

4月25日下午,《教育信息报》记者傅晨琦赴永嘉县第二职业教育集团采访,县二职校长金秀容介绍了集团化办学助推学校跨越式发展的历程,永嘉职业教育走出了“‘龙头’带分校,‘抱团’创品牌”的创新之路。

参观优美的校园环境与学生创业超市后,傅记者感同身受,体悟颇深。她对永嘉县集团化办学助推作用归纳为“三部曲”,即调整“校网布局”,共享教育资源;优化专业结构,服务区域经济;深化校企合作,实现校企双赢。永嘉职业教育走出了一条适合永嘉县情的发展之路,为永嘉当地的经济转型升级与可持续发展提供了人才支撑。
    永嘉电大职业教育集团于2009年2月成立,整合了永嘉县第二职业学校、四川职业学校、楠溪江职业中学、桥头职高等办学资源,与浙江亚龙科技集团、奥康集团、威龙被服有限公司等企业开展合作,在办学层次、专业布局、教育教学、实训设施、技能鉴定、产教结合等方面统一规划、统一调控,做到优势互补、资源共享、人尽其才、物尽其用。目前,该集团有在校生近6000人、教师近300人,开设了电子技术应用、服装设计与工艺、旅游服务与管理、超市经营与管理等四大主体专业,其电子技术应用专业为省级示范专业和实训基地,服装设计与工艺专业为市级示范专业和实训基地,办学优势凸显。集团中心校区(永嘉二职),占地面积150亩,建筑面积7万平方米,拥有国际互联网、省电大宽带网、校园管理网三网相连,标准计算机房8个、813台计算机,配备国内先进水平的电子电工实训室、PLC实训室、机床考核实训室、会计模拟室、服装设计与加工实训车间、数控实训室、美术室、舞蹈室、音乐室等,建有校外实训(实习)基地10个,并拥有一支“复合型、双师型”的教师队伍,学生就业率高达97%。

 据悉,近年来,永嘉县第二职业学校在创建“国家级重点中等职业学校”的历程中,探索出一条集团化、规模化、专业化、特色化发展途径。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017