注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]民族情,合家欢——永嘉县“民族团结进步”宣传月活动在朱涂中学启动  

2011-06-16 16:40:17|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

6月10日,永嘉县民族团结进步宣传月活动启动仪式在朱涂中学隆重举行。县统战部、教育局、民宗局、县少数民族联谊会、桥头镇等部门单位领导与全校700多师生共聚校园,在热烈与欢庆的气氛中,共话民族情,同享天下乐。

活动中,该校还精心组织一场别开生面的“民族团结进步”为主题的演讲比赛,10名少数民族学生代表以亲身感受表达了自己的民族情,或深情款款,或慷慨激昂,或抑扬顿挫,选手们以饱满的热情、生动的语言,讲述着亲历、亲闻、亲为的生动故事,从忆历史、话成就、看变化、谈感受等不同侧面,反映出民族情结与社会和谐稳定的大好形势,七(4)班土家族杨倩同学获得比赛一等奖。

校园里,多民族文化宣传栏成了一道靓丽的风景线,该校为让全体师生对少数民族有更直观的认识,特意制作了

“我们来自五湖四海”、“一个多民族的学校”等精美的专栏, 以图文并茂的形式介绍了少数民族同学的家乡、民族情况。

据悉,该校612名学生中,有82%的学生是外来务工子女(502名),她们分别来自海南、重庆、广西、安徽、广东、福建、甘肃、贵州、河南、黑龙江、湖北、湖南、江西、陕西、四川、云南等16个省市自治区,且有93人系少数民族学生,主要是土家族(34)、侗族(27名)、布依族(12名)、苗族(4名)、壮族(3名)、彝族(3名)、满族(3名)、白族(3名)、畲族(1名)、哈尼族(1名)、穿青人(2名)等11个少数民族,是一所名副其实的“多民族学校”。为更好开展民族团结教育,该校依据学校独有的多民族学生资源,启动“民族团结教育特色学校”创建活动,并制订了《创建民族团结教育特色学校实施方案》。

该县的“民族团结进步”宣传月活动在朱涂中学启动标志着民族团结教育进入一个崭新的时代,也是向建党90周年所献的最好礼物。(永嘉县教育局 尤明楚 蔡清峰)

 

 

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017