注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]2011年新课标全国卷作文题目:《诚信和善良》  

2011-06-07 11:22:42|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年新课标全国卷作文题目:《诚信和善良》
2011年重庆作文题:坚守梦想
我的梦想是希望全世界有一天能像中国 像重庆一样全线飘红

江苏省今年的高考作文相对来说还是比较容易把握的,命题者并未在作文审题上设置障碍。 绿色生活,从字面上可以理解为:要写生活,但这生活必须绿色。提到绿色,首先让人想到 的是环保,09年在环保这个问题上我们谈得最多的当然是“低碳”生活,节能减排不仅仅是 在保护我们生存的环境,更是一种时尚健康的生活方式,09年底召开的哥本哈根气候大会更 是直面这个话题,为全人类敲响了保护环境的警钟,而今年上海世博会更是主打绿色牌,倡导绿色出行、节能减排、低碳生活。除了环保类题材外,“绿色”还可以是一种生活态度, 心态要绿色,生活方式要绿色,摈弃不健康的生活方式,比如前段时间重庆市作为试点城市 颁布了公共场所禁烟令,为大家的健康保驾护航等等。在《课堂内外创新作文》今年的第2 期杂志上有“拯救人类——哥本哈根气候大会”的专题,今年地7、8期合刊《2010高考最后 一题》上也有“低碳生活,生活时尚”的精华热点素材。 个人观点,给大家借鉴借鉴!

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017