注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

【转载】山旮旯里走出的航模队  

2011-07-18 15:56:59|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://jryj.yjnet.cn/default.aspx?date=2011-07-14&layoutID=05

 




         在我县偏远山区的一所小学里,有一群爱好航空航天学生,在一群有同样爱好的老师的指导下,不仅自己动手制作飞机、火箭模型让它飞上蓝天,而且在日前参加全市的比赛中大出风头,荣获一金三银二铜的好成绩,参赛学生还有27人次获得了一、二、三等奖奖项,让人刮目相看。

近日,记者在花坦中心小学石公田校区看到,就在这么骄阳似火的盛夏里,这群爱好航空航天的山区学生,在老师的指导下进行艰苦的训练,备战参加本月19日在宁波举行的浙江省青少年航空航天模型锦标赛。

花坦中心小学校长朱晓忠告诉记者,为了加强山区学生的科普知识教育,丰富山区孩子的课余生活,让山区的孩子也能享受到以前只有城市孩子才有的科普教育,学校成立了科普小组,并安排了陈勇、金维武、朱利锋、朱月嫦、陈冬银、徐里相等6位老师负责科普兴趣小组的课外活动,并把重点放在航空航模活动方面。

科普小组的“管家”朱利锋老师告诉记者,航模活动本来都是城市学生的“专利”,他们学校成立航模兴趣小组后第一次参加市里比赛,就取得了很好的成绩,巴姝琪获得“雷鸟”橡筋动力模型飞机小学女子组冠军,赖文文获得“雷鸟”橡筋动力模型飞机小学女子组亚军, 王静获得“雷鸟”橡筋动力模型飞机小学女子组季军, 朱文宇获得“雷鸟”橡筋动力模型飞机小学男子组亚军,朱腾骞获得“神鹰”火箭助推滑翔机小学男子组亚军……而这些孩子,在参加科普小组后,他们的生活行为习惯和学习成绩都有明显的改善和提高。一位叫巴蕾的同学告诉记者,她参加了科普小组后,学习更加用功了,现在是自己动手制作模型飞机飞上天,希望好好读书,将来能够开着大飞机上天呢。记者 汪学斌

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017