注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]吴博达:天下永嘉人(原籍浙江省永嘉县桥下镇西溪瓯渠)  

2011-07-25 16:07:06|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

[原创]吴博达:天下永嘉人(原籍浙江省永嘉县桥下镇西溪瓯渠) - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

                                                                                                        吴博达

 吴博达
 简介
姓名:吴博达
  性别:男
  籍贯:浙江杭州(祖籍:永嘉县桥下镇西溪瓯渠)
  出生年月:1950年10月
  政治面貌:中共党员
  学历:工学硕士
  毕业学校:吉林工业大学(现吉林大学)
  系别:机械制造及自动化系
  职称:教授,博士生导师
  现任职务:教育部学位与研究生教育发展中心主任
  代表著作 :《 机械加工振动的诊断、识别与控制》
  代表论文 :《平板式无阀压电流体泵的初步研究》
工作经历
  1950年10月出生。1984年12月在吉林工业大学机械系毕业,获硕士学位,并留校任教,历任吉林工业大学机械系助教、讲师、系副主任、副教授等职。1991年任吉林工业大学副校长,1992年被评为教授,1994年被评为博士生指导教师。1994年10月至1995年4月在日本东北大学做高级访问学者。1996年5月任吉林工业大学校长。1997年9月至1998年7月在中共中央党校中青班学习。2000年6月至2002年12月任吉林大学党委书记,2002年12月至2004年7月任吉林大学校长。现任教育部学位与研究生教育发展中心主任。
  吴博达教授长期从事机械制造工艺、机械系统动力学方面的教学和科研工作,成果显著。特别是在切削颤振的诊断与控制、微型压电驱动装置等领域造诣较深,取得了国际领先或国际先进水平的研究成果。先后承担国家自然科学基金及省部级课题10多项。1993年获国务院“政府特殊津贴”。兼任第十届全国人大代表、吉林省机械工程学会理事长、中国机械工业教育协会副理事长、中国机械工程学会理事、中国振动工程学会理事、吉林省科学技术协会副主席等职务。
获奖及主管工作情况
获奖情况
  1991年获国家教委科技进步一等奖,被评为有突出贡献的中国硕士学位获得者;
  1992年被机械电子工业部评为“有突出贡献专家”;
  1993年获国务院“政府特殊津贴”;
  1994年获机械工业部科技进步二等奖;
  1998年获教育部科技进步三等奖;
  1999年获吉林省科技进步二等奖;
  2001年被评为长春市“优秀党务工作者”。
主管工作
  主持教育部学位与研究生教育发展中心的日常工作,主持制订学位中心发展规划和季度计划,负责学位中心的全面管理。
联系方式
  通讯地址:北京市海淀区王庄路1号同方科技大厦B座18层 邮政编码:100083
  评论这张
 
阅读(21012)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017