注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]永嘉中学高考获得好成绩,县委书记亲临学校慰问并奖励  

2011-09-11 12:17:52|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在全国第二十七个教师节即将来临之际,今天上午,县委书记盛秋平到永嘉中学看望和慰问广大教师,并向他们表示节日的祝贺和崇高的敬意。盛秋平强调,要把教育摆在更加优先发展的位置,努力办让人民满意的教育,为全县经济社会发展作出积极贡献。副县长郑小小陪同。
  2004年,永嘉中学跨入省一级重点中学行列。学校现有教学班50个,学生2500人,教职工189人。校园占地面积189亩,投资1.5亿,硬件设施较为齐全。近两年来,永嘉中学在高考中取得了良好成绩,今年上重点人数达到336人,两人被清华大学录取,一人被北京大学录取。
  从体育馆到餐厅,从教学楼到宿舍,盛秋平饶有兴致地参观了校园,对永嘉中学的软硬件设施建设给予肯定。随后,盛秋平又与该校部分教职员工座谈,详细了解学校发展情况。与会的教师代表畅所欲言,就如何提升我县教育教学质量献计献策。
  盛秋平代表县委、县政府向辛勤工作的广大教师致以节日的问候,同时对该校教师刻苦努力,无私奉献,教育质量不断上台阶,高考不断创新高表示祝贺。盛秋平指出,永嘉中学要乘势而上,科学管理,来年再创佳绩。要做好教育教学的规划,加强教师队伍的建设,校长要善于治校,干部队伍要能上能下,教师队伍要能进能出,要能够集聚一批一流的资源,营造一种竞争的氛围,要从机制体制上激发管理者的积极性,发挥每位教师的潜能。
  盛秋平(县委书记):我们要进一步弘扬永嘉中学这种良好的工作作风和饱满的精神状态,能够为我们永嘉的经济社会发展能够不断提供一种精神动力和人才保障。
  盛秋平强调,学校的内部环境理顺了,作为党委政府要理顺外部环境。要优化环境,强化保障,针对学校的困难和问题,政府要建立督查机制,倒排时间,限期整改;人事、财政、教育部门要加强对学校人员、经费的保障,功能区和街道要为学校的发展创造良好的外部环境;社会舆论要进一步弘扬尊师重教的氛围,为永嘉的教育事业发展作出新的更大的贡献。
  座谈会上,盛秋平还代表县委、县政府给永嘉中学送上10万元慰问金,县教育局也为永嘉中学送上10万元慰问金。

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017