注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]浙江永嘉:隆重庆祝全国第27个教师节  

2011-09-11 09:37:38|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  9月10日是人们感念师恩的特殊日子,鲜花、掌声、真挚的祝福,属于这些可敬可爱的教师们。昨天下午(9日),我县隆重举行庆祝第二十七个教师节暨先进表彰大会。县委书记盛秋平寄语广大教师要把真心献给事业,把爱心献给学生,把良心献给社会。要不负教师这一职业的光荣使命,以特有的人格魅力、学识水平和卓有成效的工作,赢得社会的尊重,成为群众拥护、学生爱戴、家长放心、社会满意的优秀教师。县委副书记、代县长娄绍光主持会议。县领导汪大清、谢崇福、金丐旦、郑小小参加会议。
  近几年来,县委、县政府始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略地位,全力推进“科教兴县”战略。会上,县委书记盛秋平代表县四套班子向在座的教师,并通过他们向辛勤工作在教育战线上的广大教师和全体教育工作者致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!
  盛秋平(县委书记):百年大计,教育为本。教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本。
  盛秋平指出,要进一步突出教育优先地位,首先,教育为发展提供智力、技术支持,是转变发展方式、推动科学发展的强大推力;其次,教育为发展提供精神动力,是优化发展环境、推动社会文明进步的重要手段;第三,教育为发展提供人才支撑,是打基础、蓄后劲的长远战略。我们办好今天的教育,也就是在为今后的永嘉打基础、作铺垫,为永嘉明天的发展培养人才、积蓄后劲。
  盛秋平要求,要进一步推进教育科学发展,要统筹规划城镇教育和农村教育,义务教育和非义务教育,基础教育和职业教育,科学确定各级各类学校的比例、规模和布局,明确发展的方向和目标;要加快推进教育均衡发展。注重教育的公益性、普惠性,结合我县沿江和山区差距较大的实际,推动公共教育资源向农村、向边远镇、向薄弱学校倾斜,不断改善和提高薄弱学校的办学条件、师资力量和教育质量,形成城乡教育良性互动的发展格局;要提高教育教学质量,始终把提高质量作为教育改革发展的核心任务,切实加大教育改革创新力度,建立以提高教育质量为导向的管理制度和工作机制,把教育资源配置和学校工作重点集中到强化教学环节、提高质量上来,努力使学校办出特色、办出水平。
  盛秋平强调,要进一步形成教育发展合力,要加强领导,落实责任。各级各部门要强化责任意识,正确处理教育发展与经济社会发展的关系,以更大的决心、更多的投入支持教育事业;要整合资源,齐抓共管,要增强全局观念和服务意识,满腔热情地关心教育、真心实意地支持教师,凡是有利于教育事业发展的事,有利于广大教师切身利益的事,要想方设法给予支持帮助,齐心协力推进教育事业快速发展。要加强宣传,营造氛围。要大力宣传优秀教师的模范事迹,宣传尊师重教的先进典型,特别要注重宣传那些长期坚守农村教育第一线默默无闻工作的教师,在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的生动局面。
  会议还表彰了县尊师重教先进集体和先进个人,县先进教育工作者等。


 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017