注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]浙江日报:温州为民办教育清除障碍 出台民办教育新政  

2011-09-30 09:44:53|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州为民办教育清除障碍

民办学校可登记为事业法人,教师退休费与公办教师同等

 

  本报温州9月26日电 温州市今天出台意见,按照公办、民办教育同等待遇的原则,全面清除制约民办教育发展的政策障碍。

  民办教育是温州教育的重要力量。但随着形势发展,涉及民办教育的一些法规和政策的局限性逐步显现,制约了民办教育发展。如民办教育因被登记为民办非企业单位,享受不到公办学校享有的土地、税费等优惠政策。这次出台的文件中,最大的亮点是在法人属性方面。温州市提出按照营利性、非营利性对民办学校重新进行分类登记管理。非营利性的全日制民办学校按照民办事业单位法人进行登记管理,营利性的全日制民办学校按照企业法人进行登记管理。非全日制的民办学校按照企业法人进行登记管理,确属非营利性的,也可以登记为民办事业单位法人。

  在教师社会保障方面,所有符合规定要求的民办学校教师均与公办教师一样,按事业单位标准参加社会保险,享受与公办教师同等的退休费,各项社会保险费的单位应缴部分,由民办学校承担,由当地财政通过购买服务的方式提供资金支持。温州市教育局局长林卫平说,该项政策是民办学校稳定师资队伍、留住优秀教师的有效办法,体现这次改革抓住了“关键因素”。

  此外,在办学体制方面,充分发挥温州民营经济的优势,积极开放教育投资、生产、供给领域,吸引社会力量和民间资本进入教育事业领域,大幅提升教育公共品的供给能力。(2011年09月27日 来源:浙江日报 记者 陈青华)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017