注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]参天未满  

2012-11-16 12:27:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原文链接]http://www.stustar.com/Item/52201.aspx

学长学姐,一个微妙的称呼。 

 从刚上大学开始,就有很多人告诉我,对学长学姐一定要毕恭毕敬,要礼貌。浙大的同学告诉我,他们有很凶的辅导员,很会骂人的学姐,很会罚人的学长。想起自己其实也同样是从高中时的学姐学长,变成现在的小学妹,小学弟。但是大学总让人感觉陌生,有一种想要接近却害怕太过接近的感觉。

我们之间,不知道有多少人,是只身来到长沙的,没有同学,没有亲人,完全意义上的人生地不熟。每天目光所及的是另一个城市的风景,每天呼吸着的是另一个经纬度的空气,总让人感觉不安,让人感觉有异地的不协调感。

但是幸而我们还有这样的学长学姐们,我们在走他们曾经走过的路,在经历着他们曾经经历过的日子,他们愿意把他们的感受他们的经验分享给我们,让我们终于可以在这次新老生交流会上对自己的生活有了更深的了解,让我们感觉到,自己的身后有他人的支持,有他人的帮助。当我们看见自己前进的路上有影子,不必担心,因为我们仍记得我们的身后有阳光,有教技班的光芒在。

也许我们的交流会还有很多的不足,但是却已经足以让我们感受到温暖,让我们感觉自己真的是来到了一个大家庭,有来自五湖四海的兄弟姐妹,有不嫌麻烦耐心帮你解答问题的辅导员,有不遗余力教你很多事的学姐学长,我知道我们现在仍是未长大的雏鸟,仍是生活在自己的象牙塔里的稚儿,但是我想那一天终究会来临,我们会成为10、11教技那样和谐的大集体,每个人都像我们班长说的那样,像经营爱情一样,来经营我们的班级,让每个成员都可以在这里展现出自己的特色,让每个成员都觉得我们12教技缺少了他就失去了意义,让每个成员都可以在这里找到属于自己的一抹色彩。

 然后某一天,我希望可以让曾经帮助过我们的这些学长学姐们,看见我们这些小树,在他们的阳光和雨露的培养下,长成了参天的模样。(尤曦翔)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017