注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]吴启迪:未来将建设中国自然辩证法学派  

2012-11-19 09:18:55|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年04月22日 17:37:48来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:大中小
温州手机报,移动发送wzsjb到10658000 联通发送821到106557877

中新社北京4月22日电(记者孙自法)中国自然辩证法研究会新当选理事长、教育部原副部长吴启迪22日提出,该研究会将积极开展基础理论研究,建构自然辩证法理论体系,形成自然辩证法学科范式,开展高水平学术研究,建设中国自然辩证法学派。
       中国自然辩证法研究会当天在北京举行第七次全国会员代表大会,第六届副理事长吴启迪当选为研究会新一届理事长。她在代表六届理事会做工作报告时作上述表示。

吴启迪说,未来一段时间内,中国自然辩证法研究会要组织开展中外重大理论和实践问题的研究,提升学术水平,在当代中国马克思主义理论体系的发展中,积极吸收各国关于科学技术的哲学研究成果,研究现实问题,推进理论创新,巩固与发展自然辩证法学科。同时,积极开展自然辩证法教学改革和专业教材建设,继续巩固和加强科学家与哲学家的联盟、自然科学家与社会科学家的联盟、理论工作者与实际工作者联盟,并充分发挥会员的专业知识和技能,积极参与国家科技思想库建设。

她表示,中国自然辩证法研究会还要努力提升服务创新、服务社会和政府、服务创新人才培养等能力,目标是将该研究会建设成为具有学术影响力、社会公信力、会员凝聚力和自我发展能力的现代科技团体。

1977年12月,中国科学技术协会提交成立中国自然辩证法研究会申请,次年1月即获得邓小平等领导人同意,经过3年多筹备于1981年10月底在北京正式成立中国自然辩证法研究会。该研究会旨在促进自然辩证法的学习、研究和应用,从交叉学科的特点出发,加强自然科学工作者与社会科学工作者的联盟,为坚持和发展马克思主义哲学作贡献。(完)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017