注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]湖南师大:尤曦翔原创作品  

2012-11-30 23:23:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此去经年

原文:http://www.stustar.com/Item/53430.aspx 
来源:本站原创 作者:尤曦翔 发表时间:2012年11月20日 点击数: 29

 

    潮湿的天气里,开始喜欢上竖琴的声音,像是来自天国,不愠不怒,岁月静好

     车里放着CD,初音未来哼唱的曲子,它用空灵的声音说:"我们目送消失的飞行航迹/因为耀眼而避开了/不知何时有的脆弱/从那一天起未曾改变/但不会有永恒不变这一回事/虽然后悔/但我还是放手了" 然后视线就开始变得模糊,气氛有点暧昧,空气温暖潮湿。 

    雨下得有点大也有点久了,车窗上雨水走过的地方逐渐变得清晰,里面映出另一个自己,很真实很虚伪,灰原哀说镜子里倒映的是真实的影像,却不是真实的自己。也许正是因为这句话,开始变得有点哀伤,想想自己真是有点做作了。 

     已经坐了很久,手心有点出汗,但耳边还可以听到一些风声,带着些许凛冽的味道,还有些一成不变的嘲笑。这不禁让我想起贵树去见明里的场景,风雪很大,漫长的路程,一个人的旅途,很执着很唯美。小强那时候说,一直很在意贵树和明里的归宿。但是我想,有些事或许不必知道结局会更好。 

    而那已是去年。 

    而那时,无风无雨,很冷却还是没有飘雪。 

    象征性地扯了下大衣,看着外面那已经不能叫做雨丝的雨,有点迟疑是不是应该落脚,但伞已全开,夜空的吻落在上面,晕开一种缱绻的温柔。迈下车的同时,也被裹进一件从天而降的外套里,还带着一点残留的体温,抬起头,眼里满是哥哥的笑容,新年的钟声恰如其分地响起。有那么一瞬间,觉得这样便很好 

    去年今天的黄昏,我们站在广场看着鸽子飞,相互依偎的身影被即将逝去的夕阳拉得很长很长,有孩子在喷泉边唱着圣歌,瞳孔是纯粹的黑色。那时的我们还能互相逗趣,远离了繁华与哀伤。偶尔有穿着单薄的男生经过,冬日里最后的暖阳,就那样慷慨地为他们镀上一层金色的光芒,像是站在天堂的出口。只是冬季的黄昏太过短暂,那些笑容只在我们的眉眼过滤便灰飞烟灭,那时我们感慨是否韶华也会如同这样一般,还没来得及细细品尝就顺着夜的细长流走。哪想那时的我们竟一语成谶,面对如今的光阴逝去手足无措,但在无声的滑落中,我们终于还是接受了手里的空虚。

    现在又是一年,没有你在旁边的日子里,我遇见很多你的影子,他们或欢笑或悲伤,或直率或内向。那是因为你告诉我前方会有人等我,我才会如此义无反顾地向前走,流风滑过我的脚踝,感觉像你轻柔的手掌。于是我才会放开了你的手。

    然后,我顺着岁月的纹路走到那一天。

    永远也不会忘记,是用怎样鲜红的文字记下的分班表。

    永远也不会忘记,是用怎样冰冷的手指触摸到同样冰冷的泪水。

 永远也不会忘记,那个时候,用怎样痛苦不堪的心情,拾起回忆的碎片 ,想拼凑却更加地不堪

    我想, 那个时候 你一定懂。所以,你才会对我说,此去经年,彼岸花开。我却还是很不争气地落了泪。

    你曾经写给我的明信片我还留着,你说无论我像烟花般寂寞,还是像星星般快乐,你都会在我身边。那时少年还年少,如今走到深处的我们却还是微笑。

    此去经年。你说我总爱在新的时间里怀念旧的时光,我想我已经习惯了,习惯每天都把自己的日记翻一翻,那是我的一截生命,也习惯了没日没夜地想念那些美好的过往,似乎那已经成了我的功课,还有,就是一直想念你。特别是在这样的夜里,街道很冷清,突然得知被拆散的我很落寞,在接连不断的雨天里,沉重地思念你。陌上花开,可缓缓归。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017