注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]对历史负责为现实服务替未来着想:谢树华调研教育志编纂工作  

2012-12-28 13:33:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月21日,温州市教育局党委书记、局长谢树华调研指导《温州教育志(1991-2012)》的编纂工作。调研中,谢树华指出编志要“对历史负责,为现实服务,替未来着想”。

会上,谢树华与《温州教育志(1991-2012)》编辑部潘龙俊、金文斌、金成华、池方浩等老同志进行面对面交流讨论,潘龙俊介绍了《温州教育志(1991-2012)》编写的基本任务、要求、编目体例、实施计划等情况。谢树华充分肯定了《温州教育志(1991-2012)》编纂前期工作,对编纂工作提出指导性意见。谢树华指出,《温州教育志(1991-2012)》集中展示了温州教育事业20多年科学发展的辉煌成就,要从“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的高度认识和对待编志工作。谢树华强调,编志要“全”要“实”,在纲目顶层设计上要涵盖教育的方方面面,确保详实地记录22年间教育发展的重大事件,要多方面听取意见,形成一个高质量、具有温州特色的教育志。各县(市、区)教育局、市教育局各处室(单位)要在人力物力上戮力配合,建立信息联络网,确保素材收集全面、客观、真实,横不漏项、纵不断线。

会上,谢树华还代表温州市教育局聘任原温州市教委主任潘龙俊为温州教育史馆馆长,聘期三年。

调研期间,谢树华一行还参观了《温州教育志(1991-2012)》编辑部。市教育局办公室主任朱向军、党办主任朱照满、温州三中校长胡玫等陪同调研。

据悉,《温州教育志(1991-2012)》编纂上限为1991年1月,讫于2012年底,前后跨越22年,初步分学前教育、义务教育、普高教育、特殊教育、民族教育、中职教育、高等教育、继续教育、民办教育、教师队伍、教育科研、招生考试、教育信息化、教育交流合作、经费设施、教育督导、纪检监察审计、教育行政、党群社团、教育人物等二十篇,将全面真实系统地记述温州教育1991年至2012年的历史变化和发展状况,切实发挥“资政、存史、教化”作用,预期2015年付梓发行。(市教育局党办)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017