注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]第四届“叶圣陶杯”全国中小学生听说读写大赛温州分赛区开赛  

2012-02-13 22:48:08|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州巨人教育主办 温州晚报文教部和温州教育网协办
快乐语文盛宴拉开帷幕
第四届“叶圣陶杯”全国中小学生听说读写大赛温州分赛区开赛

    为弘扬叶圣陶的语文教育思想,贯彻落实教育部对广大中小学生语文能力综合测评的要求,促进国民素质的全面提升。近日,以“读书、践行与创新”为主题,由中国教育学会、中国语文现代化学会主办,巨人教育集团承办的第四届“‘叶圣陶杯’全国中小学生听说读写大赛”在京开幕。大赛分地区分赛和总决赛两个阶段。温州地区分赛区比赛由温州市鹿城区巨人培训学校主办,温州晚报文教部和温州教育网协办。
    中心思想、段落大意、文本格式……如果你天马行空的活跃思维受到了禁锢;审题、构思、埋头写作……如果你厌烦了单一动笔“码字”的作文大赛,那么,欢迎来参加语文能力竞赛——“叶圣陶杯”全国中小学生听说读写大赛。
   “听说读写宜并重”,这是叶圣陶先生对青少年语言文化素质培养的重要教育思想,至今指引中小学的语文教学创新。而从第一届的8万人参赛,到去年第三届的100万人参赛,经过三年历程,“叶圣陶杯”全国中小学生听说读写大赛已经成为一项规格高、参赛人数多、范围广、权威性强、影响力大的全国性赛事。
    据悉,获得地区分赛一、二、三等奖的学生有资格进入“快乐4+1”夏令营全国总决赛,角逐特等奖、金杯奖、金牌奖。在这里,我们以”词语接龙”、“七步成文”、“给场景、扮角色”、“学名言、创名言”等有趣的命题为起跑线,一改侧重作文的单一动笔形式,突出听、说、读、写四个方面能力与实践并重。比拼的是全面语言能力:听得清楚、说得生动、读得丰富、写得深情。
    比赛分小学组低年级段(1~2年级)、小学中高年级段(3~6年级)和中学组(7~8年级)。温州地区初赛答题方式为笔试,考题内容将从《叶圣陶读本》中选取。参加大赛的学生免收报名费。温州分赛区总决赛由组委会统一组织阅卷,评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,选手名单上报全国组委会。另外,大赛还将征集获奖的优秀作品结集出版。
    温州的学子们,赶快来报名吧,在这场全国性的语文赛事中大显身手!
    大赛官方网址:www.yeshengtao.org。咨询电话:88122287,88917678。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017