注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]湖南师大—教科院尤曦翔:以君为名  

2012-12-05 10:07:51|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[教科院]以君为名
原文链接:http://www.stustar.com/Item/50459.aspx

来源: 作者:尤曦翔 发表时间:2012年09月18日 点击数: 8

 你们就像经线和纬线,定义了我在这个世界上唯一的存在。

告别十六岁的高中,告别我的家乡,只身来到长沙,不是不难过的。军训很累,白天训练了晚上还要查内务。更让人伤心地是无处诉说的苦恼吧。和同学同化是总是爱说记忆中……回忆里晚自习的风扇,日光灯下转笔的手,堆满书的课桌,写满公式的黑板,课件的洗脑,最爱的八卦……原来记忆中的那些亲爱的人,甜蜜苦涩的日子已经离我那么远了。

苦难和磨练会让我想起过去会让我落泪。有个成语叫忆苦思甜,今天训练师教官让我们回忆一下快乐的事儿,但我却落泪了。回忆太美好,现在再也不会有一大群人在课间围在我桌边,没有人吐槽我的无耻卖萌,没有人闹着给我公主抱,没有人······再也不会有人为我暖手,半夜敲掉自习手牵手在校园溜达,不会有人笨手笨脚地花上半个月给我准备手制的蓝色妖姬,不会有人刮我的鼻子骂我笨蛋,不会有人赌气不理我之后又可怜兮兮地来向我道歉。我所经历过的一切,都被贴上了过去的标签。我爱过的人们,有着世界上最美的侧脸,我亲吻过的脸颊,有着世界最柔软的触感。如今我站在这里,身旁时素未谋面的人们,他们脸上也带着同样的迷茫与彷徨、悲伤与不安。我最爱的猪妞告诉我,悲伤与悲伤想加,有时等于得过且过的温暖。而我从吸纳在开始,就要依靠这些飘渺的温暖,支撑着度过这四年。 

从温州到长沙,飞机一个半小时,距离说远不远,但却是不近的。我的父母在一个半小时的那头,担心着我累不累,冷不冷。我曾对他们说,成为你们的骄傲是我这辈子唯一的奢望。如今的我,没能成为他们的骄傲,柔弱、善变、犯迷糊、常害他们担心。我不是很能表达对父母的感情,心中充满愧疚、自责、感激…… 

亲情是复杂的,所有的亲情都是以他们为名的。 

所有的友情都是以你们为名的。

所有的爱情都是以君为名的。

那年的香尊,那些人,那些女孩,教会我成长;那些男孩,教会我爱;那些我爱过的人,各奔天涯,那些我即将爱上的人,他们就在这里

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017