注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]湖南师大:[法学院]唇枪舌战展雄风,思辩明理显风采  

2012-12-05 09:52:11|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[法学院]唇枪舌战展雄风,思辩明理显风采
来源: 作者: 发表时间:2012年12月04日 点击数: 6

   (通讯员 夏雪 田丰 记者 戴紫缘 尤曦翔 )12月4日晚19点,由校学生会学习部主办,法学院学生会承办的湖南师范大学校园辩论赛决赛在景德楼模拟法庭隆重举行。本次比赛特邀公共管理学院万丹老师,法学院黄捷老师以及易春旺老师担任评委。

按照以往规则,辩论赛由开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个主要部分以及观众提问一个附加环节。此次辩论赛辩题“加快高铁建设能不能推动社会和谐”教科院持正方观点、文学院持反方观点。 

比赛开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第三环节自由辩论阶段,面对教科院的引经据点,旁征博引,文学院的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点,双方精彩的演说不仅将现场气氛推向高潮。更是赢得在场同学的阵阵掌声。在经过激烈的言辞对抗之后,由各方四辩来总结各自代表队的总结成词。 

比赛的最后,万丹老师对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。教科院获得了本场比赛的胜利。文学院三辩则获得最佳辩手称号。 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017