注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]湖南师大:星网电子屏内容(2012.12.05)  

2012-12-06 12:19:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南师范大学第十二届研究生“麓山论坛”系列讲座之
——《湖南文化现象与文化创意人才》
 
主讲人:蒋祖煊(湖南省委宣传部副部长)
时  间:2012年12月6日(周四)14点40    
地  点:理学院国际学术报告厅
蒋祖烜,湖南省委宣传部副部长、湖南省文化改革发展领导小组办公室主任、湖南文化旅游投资基金副理事长。中国作家协会会员、中国美术家协会会员。湖南大学兼职教授。已经出版新闻、文学艺术方面著作《比到最后比观念》、《寻求核心表述力》、《辣椒湖南》、《神话陈逸飞》、《曾经遥远的地方》、《南风蓝风》、《阅读双香楼》、《湘南半月记》、《念楼骄》、《香樟年记》等十余种。                        
【聚焦师大】
1、我校当选中国大学手机媒体联盟首届副主席单位
    中国教育电视台当选为中国大学手机媒体联盟首届主席单位,由我校党委张国骥书记题字的学生工作部“星空”手机报应邀与会,并与北京大学、清华大学等十所高校一起被推选为首届中国大学手机媒体联盟副主席单位,是湖南地区唯一一所当选副主席单位的高校。
2、2012-2013学年度校内勤工助学上岗培训大会顺利召开
     12月1日上午,校学生资助管理中心于江边活动中心召开2012—2013学年度校内勤工助学上岗培训会。校学生工作部何旭娟部长、校资助管理中心陈媛主任、其他资助中心老师出席培训会。优秀学生代表和各勤工助学部门新成员参会。培训会由龚曦老师主持。
 【校园活动】
1.【法学院】
12月3日,法学院2012级司考经验交流会于法学院205顺利开展。
2.【体育学院】
12月2号晚于教学楼203召开了学习贯彻党的十八大精神座谈会。
3.【外院】
12月2日晚,外院第八届“马思特杯”外语文化艺术节之“演绎青春”外文戏剧大赛决赛在江边活动中心浓情上演。
4.【商学院】
12月2日中午,由金融协会主办的“证券之星”之证券知识竞赛初赛分别在商学院220教室和张公岭校区综合楼703教室展开。本次大赛旨在扩充在同学们金融方面的理论知识,加深同学们对证券知识的理解。
5.【教科院】
12月1日晚,湖南师范大学教育科学学院第五届科教文化艺术节暨四星大赛总决赛在江边活动中心隆重举行。
 【教授风采】
刘德华,男,49岁,湖南省桃江县人,湖南师范大学教授、华东师范大学教育学原理专业博士、全国教学论专业委员会理事、教育学原理专业和比较教育专业研究生导师。作为2005年的美国访问学者,刘德华教授立足自己的研究领域——教师教育改革,对不同文化视野下的中美教师教育进行深刻剖析。在论及中美基础教育差异时,刘教授尤其强调,美国学校在尊重儿童天性、关注弱者,形成学生乐观、开朗的个性品质等方面,值得国内教育界引以为鉴。淡淡的家乡口音,和蔼慈祥的笑容,生动幽默的话语,知识丰富,趣味多多的课堂,为我们呈现出了一个不一样的刘德华。他是才学满腹的,带我们走进教育原理这一门原本陌生的课程,用幽默的,专业的词句教会我们什么是教育,指引我们一步步走进教师教育的殿堂。他是经验丰富的,不凡的人生路程使他身经百战,从桃江县中学的就职一点一点的努力直到现任湖南师范大学的教授,研究生导师,全国教学论专业委员会理事。他是关爱学生的,当我们在无助忙碌的时候,他抽出宝贵的时间来看学生们的大学生活问题,他不仅是一位老师,也是一位亲人,一个一个的给学生回复,给学生鼓励、希望。
【星网心语】
    什么是权利?当一个人犯了罪,法官依法判他死刑。这不叫权利,这叫正义。而当一个人同样犯了罪,皇帝可以判他死刑,也可以不判他死刑,于是赦免了他,这就叫权利!
----- 辛德勒名单
    上帝会把我们身边最美好的东西拿走,以提醒我们得到的太多。
-----四根羽毛
    我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。
-----阿飞正传
 
【温馨贴士】
大学备考要点:
     一、应对大学的考试,除了要在平时认真学习之外,也要在考前进行突击复习。
     二、每门课程的最后一节课一定要去,因为大多数老师会在这节课上复习一学期的授课内容,告诉大家哪里是重点难点,考试会考哪些内容。
     三、通过各种渠道得到前人的考试经验,看看别人总结的重点难点、复习心得和考试经验。
     四、要把自己或者其他同学记的笔记以及平时的作业仔细看看。
     五、考前的答疑一定要去听。老师在考前一两天一般会安排答疑,让同学们对不懂的问题提问。除了解决困惑以外,我们也可以利用这个机会了解重点难点。 
【星网答疑】
Question 1:大学活动太多,活动时间和学习时间应该怎么安排?
Answer 活动要有选择地参加,不能盲目地一头扎。要选择适合自己的,对自己有帮助的参加,学习则要努力地利用平时的时间,除了上课要认真听
讲以外,平时的空闲时间也要多看书、做题,利用一切可以利用的时间,让自己的生活更加地充实有意义。
Question 2:大学生应该如何保护自己和维护自身的劳动权益?
Answer 第一、大学生们应通过正规的职介渠道求职。到正规的人才市场寻求就业机会;第二,应该进入信誉度高的招聘会和专业人才网站应聘;第
三,一定要了解清楚所求职单位的真实背景和性质;第四,国家明令禁止在招聘过程中以任何的名义收取费用,包括培训费等,但凡要求缴纳费用的都应该警惕;第五,应聘时一定要与用人单位签订劳动合同,用法律保护自己的劳动权益。
Question 3:什么时候可以买火车票,怎样用学生证买火车票?
Answer: 火车票要在铁路部规定的预售期间购买,一般是在发车前10天左右。而购买事宜,可以与院校权益部报名购买,也可以在学校内的一些代售
点进行购买,只需出示学生证即可购买到优惠火车票。
星网答疑,永远守候在你的身旁。
Message:15825609420   QQ:449068848
【月亮代表我的心】
    听你讲述你的故事,用着平淡的口气,就好像你是个配角。而我却微微心疼,心疼那个远在它方的你。想起你来我家里住,我们彻夜长谈的那个晚上,就说过会好好疼你。知道么?我一直都在。
——崔宇佳
    友情也好,爱情也罢。你若不真心待我,我何必真心待你。我态度好坏,取决于你如何对我。
——主流
    我最讨厌的就是,明明我没有这样想过,可是你却硬说这是我的想法。我希望你能真正站在我的立场上考虑,而不是在一旁说着风凉话。
——九日
    盗用二货术士的一句话,你要喜欢我,就告诉我,我来追你。嘻嘻~
——Malthael
     材料交多了,发现自己打的最多的字永远是“收到请回复”。短信收多了,发现自己回得最多的就是“收到”。结果现在连收到快递的短信都忍不住想回一个收到,诶……
——Empty
    每一天,都有故事在发生;每一刻,都与人相遇或者错过;每一个小小的感动,都会在我们心室壁烙下美好的花纹。一些人,或许你不常想起,但是当夜深人静,当听见朔风呼啸,你的内心是否曾起过一点波澜?雾起了散了花开了谢了我们随光华流转,既定是记不清谁曾有过的笑靥如花。而现在,趁我们还未老,趁青春还正好,让我们用语言、文字,留下印记,给未来的我们一些关于现在的美好记忆。电子屏留言板期待您的参与。
Message:15580077437 qq:627728581
    星网永远都站在离你最近的地方。
                                             ——星网电子屏编辑部
                                                  编辑  尤曦翔
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017