注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]“教育”成两会热词 市人大代表建言教育发展  

2012-02-24 14:20:43|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这两天,“教育”成为市十二届人大一次会议永嘉代表团讨论期间出现最多的词汇之一。围绕如何加快永嘉的教育均衡发展,加快高等教育和职业教育,重视学前教育等问题,不少代表纷纷提出自己的见解。
  近几年来,我县教育发展成就有目共睹,代表们对此充分肯定的同时,也纷纷建言希望政府要进一步加大教育投入。
  市人大代表、永嘉县罗浮中学校长季建波说,我省已实现了小学和初中九年制义务教育,但学前教育发展缓慢,现在上幼儿园甚至比读大学还贵,希望政府部门重视学前教育。
  季建波(市人大代表):温州的义务教育做的已经比较好了,但是还没有做到百花齐放,教育的一贯性。就是关注重视学前教育。
  市人大代表、永嘉县瓯北五中副校长滕琼琼说,我县山区学校无论是教育投入、师资队伍、学校建设与管理、教学质量等都还很薄弱,教育部门要加强对山区学校的帮扶力度,促进教育的均衡发展。
  滕琼琼(市人大代表):教育行政部门要牵头进行梯队式的结队,优质学校要真诚的敞开大门,有求必应,有问必答,有疑必解,比如说互派教师,中层以上的领导,深入实地加强学习和引领,真心诚意的帮助薄弱学校的成长。
  市人大代表,亚龙科技集团董事长陈继权也非常关注教育发展,他说,当前我县的鞋服,泵阀、教玩具等产业面临转型升级,需要大量的人才,政府部门必须大力发展高等教育和职业教育,促进实体经济和产业的转型升级。
  陈继权(市人大代表):高等教育和职业教育与温州的发展不相配,如果温州的职业教育做不好的话,我认为温州的企业将会大大的外流,企业外流的重大原因之一就是职业教育发展不好,职业教育发展不好造成我们企业招工难。(吴建钦  施良达)


 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017