注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]中国教育报改版方案   

2012-02-29 14:13:58|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据“更新、更专、更深、更活、更高、更精”的改版思路,本次改版重点加强宏观指导,强化顶层设计,对教育报的版面设置及内容进行了整体谋划和重新定位。增加了新闻版的内容,加大了深度报道的比重,最大程度地减少了新闻与专刊、专刊与专刊之间的内容交叉、重复,并根据读者的需求和每个版面的特点,对不同专周刊在新闻性、专业性、服务性等方面进行了不同侧重的设计。 

  1.新闻版块。把新闻版从两个版扩大到四个版:一版要闻,二版热点新闻,三版深度新闻,四版基层新闻。深度报道版增加对话、教育调查、视点、特别关注栏目和观点版,也是本次改版的重点亮点之一。 

  2.专刊版块。为了服务核心读者的需求,调整、整合后的中国教育报专周刊包括:基础教育的校长周刊、区域教育周刊、教师周刊,高等教育周刊,职教周刊,理论周刊,环球教育周刊,学前教育周刊,读书周刊以及文化专刊、摄影专刊等,共九大周刊两组专刊。(详见中国教育报版面格局分布表) 

  3.版式设计与版面风格。版面风格是独特的办报思想在版面中的完整体现,是内容和形式的完美结合。本次改版在版式和版面风格方面的目标是:端庄大气、简约疏朗、现代雅致、视觉为先。 

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017