注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]温州:关于开通学生公交专线的公告  

2012-02-29 14:45:42|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开通学生公交专线的公告

    广大市民:

    为方便我市中学学生上、下学公交出行,缓解学校周边的交通拥堵问题,构建良好交通环境,根据市政府〔2011〕117号专题会议纪要精神,按照“先试点,后推广”的原则,启动学生专线服务民生工程。市交运集团将于2012年3月5日开通第一期10条学生公交专线,每条专线根据学生需求配备车辆。现将10条线路及其保障
措施公告如下:

    一、学生专线具体线路走向及班车时间

    学1号线:从鹿城路广化桥始发,经鹿城路过境公路、盛锦路、康兴路、康华路、康强路至二十三中校园(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10;下午17:00,17:20。

    学2号线:从望江西路三桥下始发,经望江西路、百里路、府前街、小南路至温州三中校园(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10;下午17:15,17:25。

    学3号线:从望江西路三桥下始发,经望江西路、望江东路、环城东路至温州九中(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10,7:20;下午17:00,17:20,17:33。

    学4号线:从江滨东路始发,经江滨中路、江滨西路、环城东路至温州二中海坛校区(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10;下午17:15,17:25。

    学5号线:从黄龙公交始发站始发,经康园路、康兴路、康华路、鹿城路、广化路、兴海路、勤奋路、百里路、环城东路、望江东路至温州二中海坛校区(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10,7:20;下午17:10,17:20,7:30。

    学6号线:从火车站广场始发,经车站大道、锦绣路、惠民路、黎明路、环城东路、望江东路至温州二中海坛校区(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10;下午17:10,17:20。

    学7号线:从汤家桥总站始发,经机场大道、新城大道、锦绣路、车站大道、温迪路、南浦路、划龙桥路、龙方路至温州二十一中(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10,7:20;下午17:10,17:20,17:30。

    学8号线:从科技馆始发,经府东路、锦江路、车站大道、双龙路、春晖路、划龙桥路、龙方路至温州二十一中(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10;下午17:10,17:20。

    学9号线:从水心汇昌始发,经过境公路、马鞍池路、吴桥路、锦绣路、南浦路、划龙桥路、龙方路至温州二十一中(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10,7:20;下午17:10,17:20,17:30。

    学10号线:从公交一汽始发,经黎明路、惠民路、锦绣路、南浦路、温迪路、春晖路、划龙桥路、龙方路至温州二十一中(往返)。

    班次时间:上午7:00,7:10,7:20;下午17:10,17:20,17:30。

    二、乘坐办法
 
    车票实行一票制,全程票价1.5元/人,学生可通过学校申请学生乘车卡,凭卡乘坐。学生乘车卡可在其他线路上使用,但不享受票价优惠,学生公交不面向其他社会人员开放。

    三、停靠与道路优先权

    终始发停放:在学校外道路施划专用停车点始发。

    站点停靠:道路条件充足的设立专用站点,施划专用车位停靠;条件不足的,与相近公交站点合并使用。

    四、安全须知

    候车:

    1.选择要乘坐的公交车线路,到站亭处排队,不得在马路上挥手叫停公交车;

    2.要站在候车亭内候车,不得妨碍公交车辆正常靠站停车;

    3.等汽车停稳后再上依次上车,带书包的同学,上车时将书包置于胸前,以免书包被挤掉,或被车门轧住。

    乘车:

    1.上车后要服从驾驶员、乘务员或管理员的指挥;

    2.上车后不要挤在车门边,要站稳并抓住扶手,头、手、身体不能伸向窗外;

    3.坐在座位上,双手扶住前排座位的椅背,防止刹车时头和脸撞到前排座椅靠背。

    4.没有座位时,不要站在车门边,双手握紧扶手,侧向站立,双脚自然分开,以防紧急刹车时发生磕伤、摔伤等情况;

    5.乘坐车辆时,不要向外抛洒物品、掏耳朵、咬舌头、相互追逐、打闹;不在车内食用竹签或其他金属物串联的食物;

    6.严禁携带易燃、易爆品、易腐蚀、有毒和放射性等危险品及犬类、畜类乘车;

    7.爱惜公交车内的设施,不在车上乱刻乱画;

    8.车辆快到站时,要提前做好下车准备。

    下车:

    1.下车时带好自己的随身物品,等车辆停稳后按顺序下车;

    2.下车后不要急于从自己所乘车辆的前面或后面穿越横过马路,等车辆驶离后看清路况再过马路;

    3.横过马路时,须走斑马线,并注意来往车辆,并遵守红绿灯等交通规则。

    第一期10条学生公交专线试运行后将根据实际情况作适时调整,具体方案另行公布。

    特此公告。

 

                                                       温州市教育局

                                                       温州交运集团

                                                       温州市交警支队

                                                   二0一二年二月二十八日

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017