注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]刘龙福两个孩子已在渭石小学试读  

2012-03-02 12:40:49|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报道后续:刘龙福两个孩子已在渭石小学试读

  前段时间,我们报道了来自江西乐平的刘龙福为了两个儿子在永嘉上学而苦恼的消息。所幸,我们通过跟有关部门的协商,现在两个孩子已经在上塘渭石小学进行为期两个月的试读。校方表示,如果刘龙福一家能做到按时接送孩子上下学、做好孩子的安全问题、照顾好孩子,孩子就可以继续上学。那么,外来务工人员子女到底如何才能在永嘉上学呢?我们的记者进行了解。

  外来务工人员子女到永嘉申请义务教育需符合四个条件
 
  根据县教育部门2008年有关文件的规定,外来务工人员子女原则上需同时符合以下四个条件,即户籍所在地没有监护条件,且其父母或法定监护人在我县已取得暂住证并居住一年(含)以上,同时取得工商执照或与用人单位签订一年以上经劳动保障部门认可的劳动合同,有相对固定居所的,可在我县申请接受义务教育。
  金桥(县教育局教育一科副科长):手续不足,如果不符合条件,原则上劝他们回自己家乡读,或者到我们这里合法设置的民办学校就读,如果他们确实需求在我们这里就读,我们也会在比较空的,也就是说还有空余(学额)的公办学校给他进行安排。
  据统计,目前,我县共有106所公办学校,5所民办民工子弟学校,截至2011年,我县共有18057名外来务工人员子女,其中70%在我县公办学校就学。但四个条件全部符合的,只有20%。金科长说,由于我县外来务工人员以打散工为主,流动性比较大,所以,县教育部门对一些不能提供全部所需材料的,往往采取先入学后补办手续的方法。
  金桥(县教育局教育一科副科长):不管招生形势多么严峻,招生任务多么重,但是我们还是会保证符合四个条件的外来务工子女在我们流入地,流入地就是我们这个地方,在公办学校予以安排。(陈秋芬 谷周乐)

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017