注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]中小学生学雷锋“六个一”活动启动  

2012-03-05 12:01:05|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读一本书 讲一个故事 开一次班会 写一篇心得 做一件好事 参加一次志愿服务

本报讯(记者 焦新)根据教育部的统一部署,全国中小学生学雷锋“六个一”活动3月5日全面启动。广大中小学生将通过读一本书、讲一个故事了解雷锋事迹,通过开一次班会、写一篇心得感受雷锋精神,通过做一件好事、参加一次志愿服务开展学雷锋实践。

  北京雷锋小学、天津雷锋小学、辽宁省抚顺市望花区雷锋小学、湖南省长沙雷锋学校等联合发出倡议书,号召全国中小学认真组织学雷锋“六个一”活动、全国中小学生积极参加学雷锋“六个一”活动。

  倡议书提出,“读一本书、讲一个故事”就是通过读雷锋故事、雷锋日记等书籍和讲雷锋故事,让今天的中小学生知道雷锋是如何对待学习、工作、他人、社会和国家的,了解雷锋是怎样成长的。

  “开一次班会、写一篇心得”就是通过开主题班团队会、国旗下讲话、主题演讲等方式,组织今天的中小学生充分讨论什么是雷锋精神,为什么雷锋精神能够历久弥新,怎样传承雷锋精神,并结合自身的成长写出自己的心得体会。

  “做一件好事、参加一次志愿服务”就是通过丰富多彩的实践活动,引导中小学生从一点一滴做起、从身边小事做起,在家庭要帮助父母做力所能及的家务,在学校为同学、为集体做一件好事,在社区为邻居和孤寡残疾等需要帮助的人,做一件好事。


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017