注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]2012年中小学生艺术节活动精彩纷呈  

2012-04-24 10:15:07|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为激发中小学生对艺术的兴趣和爱好,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养。今天,2012年永嘉县中小学生艺术节在县外国语小学、城西小学进行展演。
  舞台上,孩子们化身可爱的小精灵,伴随着优美的音乐翩翩起舞。其中歌曲《唱支山歌给党听》、《都说雷锋回来了》等雷锋歌曲受到传唱,弘扬了雷锋精神。而更多节目寓教于乐,平时课本上的寓言也被搬上了舞台,正在上演的《狐狸和乌鸦的故事》被孩子们演绎的活灵活现。
  汪瑜莹(选手):告诉大家不要骄傲,在生活中要谦虚,不要轻易相信别人的话,很喜欢唱歌,因为唱歌自己就没有压力,心情很愉快。
  胡琼文(选手):就做当课余的活动,可以放松心情,也可以减少学习压力。
  此次展演活动只是县中小学生艺术节系列活动之一。自今年4月7日开始,活动在全县各中小学同时启动,为期两个月,活动共分小学组、初中组和高中组三个组别进行,并分艺术表演节目类和艺术作品类进行,艺术表演节目类有声乐、舞蹈、器乐、校园剧4个项目;艺术作品类有绘画、书法、篆刻、摄影、剪纸5个项目。该活动给学生提供了艺术实践舞台,也为青少年学生搭建了展示才华的平台,丰富校园文化生活,推动学校艺术教育的健康发展,来自全县3000多名学生选手参加此次比赛,优秀选手还将参加温州市学生艺术节比赛活动。(陈秋芬 郑胜勇)


 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017