注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]永嘉县教育系统召开防御9号台风紧急会议  

2012-08-02 15:41:20|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县教育系统召开防御9号台风紧急会议

         今天(2日)下午,县教育系统紧急部署防御9号台风工作,全面启动“中小学防汛防台预案”,坚决制止中小学校暑期补课和提前上新课,积极做好师生安全工作,彻查校园安全隐患,停止在建工程施工,注意预防次生灾害并加强反复宣传教育,确保将台风所带来的影响减小到最低限度。(编辑:卓绿丹 通讯员:尤明楚 蔡青峰)

       今天(8月2日)下午,永嘉县教育系统召集全县各学区主任、直属学校校长和局机关中层干部会议,紧急部署防御9号台风工作,全面启动“中小学防汛防台预案”,确保将台风所带来的损失减小到最低限度。 教育局党委书记、局长王传旺部署抗台与防御工作,县政府教育督导室副主任余承宽传达市、县会议精神,县教育局副局长陈益杰、翁志奔等领导参加会议。

王传旺局长要求,一是立即启动应急预案。各学区、学校要快速行动,紧急启动抗台预案,层层落实防御工作责任制。迅速组织抢险预留队伍,集结待命。从现在开始,思想上、行动上都要进入实战状态。二是全部上岗到位。台风期间,各学区、学校领导要坚守抗台第一线,现场指挥,果断处置。要安排24小时值班,坚守岗位、认真履职,及时掌握灾情和处置突发性事件,及时处理和上报有关信息。通讯工具要24小时开通,保证通讯畅通。要服从组织安排,提高避险自护能力,严谨擅自行动,杜绝不必要的伤亡。局里也将准备按片组成巡回督查组,进行监督检查。

会议还提出五点要求,一是积极做好师生安全工作。台风影响期间,师生各类活动一律停止,确保师生生命安全。各学区要加强督查,严肃纪律,坚决制止中小学校暑期补课和提前上新课。各学校要积极落实措施,确保一些因特殊原因留校的师生安全,提高师生的安全意识和应急技能。

二是彻查校园安全隐患。要加强对校舍的安全检查,特别是对存在安全隐患的破旧危房,要有专人巡查,严防财产损失。处在小流域、水库下游和山坡边的学校要严防山体滑坡和泥石流等地质灾害的发生,并及时落实应急措施。特别是有地质灾害隐患的学校要加强巡查,及时发现,及时采取措施,确保校产安全。

三是停止在建工程施工。要特别注意在建项目、新建楼房的防抗台风和防洪排涝,及建筑材料、施工机械、施工工栅、施工脚手架等防护工作。要通知施工队立即停止施工,绝不允许冒险施工,严防建筑工地塌方、工棚倒塌等安全事故发生。

四是注意预防次生灾害。如果学校遇到滑坡、塌方、泥石流等,不要马上组织人员冒险处理,而要等到台风过后、地质结构相对稳定以后,再行处理。严防因地质灾害诱发的次生灾害,导致人员伤亡事故发生。

五是加强反复宣传教育。要密切注视风情、汛情动态,采取电话联系、短信覆盖、校园网通告等各种有效方式,通知外出旅游师生注意人身安全,告知家长切实履行监护人职责,在灾害性天气禁止子女随意离家外出,避免发生意外情况。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017