注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]中小学人教版课本今秋开始“变脸”  

2012-08-29 10:50:04|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           小学一年级数学课本小开本变为大开本
                                                                      2012年08月28日 22:42:53来源:永嘉网字体:大中小

[转载]中小学人教版课本今秋开始“变脸” - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!


  昨日,记者从县教育部门获悉,在我县中小学一直使用的人教版课本,今年秋季新学期将开始“变脸”。9月1日新学期开学后,使用人教版教材的小学一年级和初一年级学生,将率先“尝鲜”:除语文仍然使用原来的旧版本教材,其他学科课本均会有所调整。

  据了解,今年年初,教育部印发了义务教育19个学科的新课程标准。新课标出台后,各地教材也随之开始做相应调整。人教版新教材从小学和初中的起始年级开始推行,新版教材在封面的左上角都印着白绿相间的一个圆形标识,写明“教育部审定2012”。

  由于新教材编写尚未完全结束,今年小学一年级和初一的语文仍然使用原来的旧版本教材,其他学科均有调整。其中初中教材仍然沿用大开本的形式,而新版的小学一年级数学课本变化最大,不仅从原来的小开本变为大开本,而且特别注重通过设置情境,让学生利用数学知识解决生活中的问题。同时还有意融入社会知识,例如使用礼貌用语等。

  记者从我县新华书店课本站了解到,目前新版教材已经到货,这几天正在陆续向各中小学发货

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017