注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]平 安 之 歌(胡贝贝)  

2013-01-17 15:50:26|  分类: 满分作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “祝你平安,喔……祝你平安,让那快乐围绕在你身边!”每当听到这熟悉又悦耳的旋律时,我的脑海里总会浮现出那一首首平安之歌。
亲人的叮咛
    早上,我一睁开眼睛,爸爸就对我说:“女儿,多穿衣服,外面冷,感冒就不舒服!”说完,就搬来好几件衣服,站在那里看着我穿好。来到奶奶家吃早饭,奶奶又不停地问:“吃饱了吗?好吃吗?”这边的我还顾不上回答,那边奶奶的话又来了:“吃慢点,小心别噎着!”吃完早餐我咚咚地跑下楼,爷爷开始发话: “慢一点,楼梯滑!”当我背上书包去学校时,妈妈又唠叨开了:“女儿,路上小心,靠右走!”我急着要走,他们异口同声地说:“慢慢来!慢……”话音没落,我已消失在他们的视线中了。
    家人的一声声叮咛组成了一首平安之歌!
老师的吩咐
    早自修一下课,数学老师说道:“同学们,做广播要排好队,不能拥挤!”我们前脚刚走,她后脚早已紧紧地跟上了,生怕我们会出什么状况。第二节体育课,那老师扯开嗓门喊:“同学们,排队进操场,做运动时,要先热身!跑步时,不要抢!”我们只得乖乖服从。中午放学时,班主任的叮嘱又在耳畔响起:“同学们,放学马上回家,遇到陌生人只管走,别搭理……”没等她说好,我们已冲出教室,各自回家了。
    老师的一句句吩咐组成了一首平安之歌!
 同学的劝说
校门口,同路的同学都会不约而同地结伴而行。有人想在校门口的流动摊点上买点什么,另一个同学总会说:“别买了,你看,这东西多脏,多不卫生啊!”那个同学听了这善意的言语,便打消了刚滋生的念头。在路上,谁不遵守交通规则,看见的同学都扯破喉咙喊:“放学路上靠右走,过马路要走人行道,不在路上跑和玩!”那个同学听了,一定点头默许。
     同学的一次次劝说组成了一首平安之歌!
    一首《祝你平安》时时在我耳畔回响,一首首《平安之歌》时时在我心中回荡……
                                     浙江省永嘉县桥头二小六(1)班 胡贝贝

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017