注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]湖南师大:教科院在校辩论赛中折桂  

2013-01-06 15:45:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

教科院辩论赛蟾宫折桂 再创新高

       (通讯员 戴紫缘 尤曦翔)12月4日晚7点,校迎新辩论赛文科组决赛在景德楼开展。教科院作为比赛的正方参与了此次比赛,与反方文学院对阵。
  
  此次比赛的评委是法学院、化工院和公管院的老师,参赛嘉宾是法学院代理团委书记以及校学生会的正副主席。辩论关于“加快高铁建设能不能推动社会和谐”展开,双方就此展开了尖锐犀利的对辩。正方强调了高铁建设能带动经济发展、推动交通建设,符合和谐社会“以人为本”的主张,并援引日本新干线为例说明高铁建设在中国具有广阔前景,反方则指出高铁运营以来发生了多起事故,且高铁投入巨大,难以收回成本,而中国正处在发展阶段,难以承受这样高昂的费用。双方均是旁征博引,字字珠玑,各不相让,争执得十分激烈。台下观众也全身心投入,不时爆发出阵阵掌声,在提问环节更是积极参与,争相向辩手提出自己的观点。随后,评委老师对此次辩论做了详细精辟的点评,指出了双方存在的不足。
  
  此次比赛的最终获胜方是教科院,这也是教科院四年来在校辩论赛上取得的最好成绩。赛后一名选手说道:“我十分珍视这次成绩,希望将来教科院能在校辩论赛上再接再厉,屡创佳绩!”

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017