注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]湖南师大:师大之星—张希  

2013-12-18 12:56:24|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡妆浓抹总相宜

(原创:尤曦翔 李娜 柴丽娜) 

她是第十九届“新丝路”模特大赛湖南赛区总决赛十佳,她是2013年上海国际模特大赛湖南赛区冠军,她是第二十届“新丝路”模特大赛全国赛区“最具潜质奖”的得主,拥有这么多光环的她,正是此时站在阳光中微笑的工程与设计学院2011级服饰艺术与表演专业的张希。

在师大之星绚丽的舞台上,她是一颗闪耀的星,每一次光芒的迸发都源于一颗执着的心。 

从复赛到现在一个多月中每一次精彩角逐的比赛中,她都尽可能完美地要求自己。每一个比赛环节她都精心设计,每一个道具,每套服装都要亲力亲为地准备。每一次整体展示之前都要反复训练,这不是苛刻,而是为了在她深爱的舞台上光荣绽放。 

但她一路走来并不容易,从独自面对各种难题的消沉到热情满怀静待最后一搏,她这样评价自己:“做好一件事并没那么容易,但仍旧要追求完美!”这是她的一种人生态度,也是她收获比别人多的原因。 

尽管在圈内业界已获得很多殊荣,也积累了不少舞台经验,但站在师大之星的舞台上她依旧怀着一颗谦卑的心,用一种学习的态度去发现别人的闪光点。在她眼里,身边的每个人都有优点,都值得学习与借鉴。这正体现出这个出色优雅女孩内心的和逊与沉静。 

张希的外表虽然“高贵冷艳”,但人不可貌相,她的内心温暖赤诚,满怀爱与真诚来对待这个世界与身边的每一个人。

面对朋友,张希是真诚的。事事设身处地为他人着想,热情地与他人沟通,主动承担班内事务,总是尽自己的力量去帮助身边的人。她希望在这次比赛中能给自己的朋友交上一份满意的答卷,以此回应身上所凝聚的来自朋友的希望。

 面对社会,张希敢于担当。比赛期间,她去麓山老人院看望生活在那里的老人。当讲述到这些远离家人独自生活的老人们时,她流露出一种关怀之情。她与这些老人面对面交流,了解他们的生活与精神状态,走入他们的世界,用行动去关爱这些老人。同时她还站在理性的角度去思考老人们处于现状的原因:老龄化的加剧,加上青年人面临的巨大生活压力。她觉得自己需要反思,自己做的还不够,需要更加积极主动地去关怀身边孤独的老人们。她满满的爱心,她的社会责任让她这颗星星发出更为闪耀的光辉,而光辉照耀的地方必将有温暖。

仰望星空,脚踏实地,张希的每一步都走得非常坚定。她是一个有理想的现实主义者。

说到她理想中的人生时,她表示只想活在当下,认真饰演好自己的角色,一步一步走下去,直到走到梦想开花之处。没有刻意的规划,只有精彩的当下。 

美丽优雅,享受当下。

谦逊赤诚,永不自满。

善良负责,散发温暖。 

她是张希。淡妆时的台下,浓抹时的台上,共同演绎着人生的精彩!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017