注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]湖南师大:一座城的名字叫武汉  

2013-05-10 12:07:54|  分类: 奇事奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{原文链接}http://www.stustar.com/Item/57961.aspx

来源:本站原创 作者:尤曦翔 发表时间:2013年04月28日 点击数: 8

    2013,清明,我在武汉。

    原意是看樱花,但是一场又一场春雨,打得樱花早早地逝去,也罢。

    但是武汉是一座好城,是我喜欢的样子。

    淡淡的,有岁月的痕迹,民国时候的建筑就那样立在我所能看得见的街道两旁。阳光明媚的时候光芒在光与影的交界处慢慢晕染开来,好像时光慢慢的。

    江汉路和户部巷的路有些窄,有气派的银行,和上海电影里的样子相似。

    慢慢走。

    黄鹤楼上看不见所说的鹦鹉洲,也不见了江上烟波。时间洪流汩汩向前奔流了几千几百年,现在我们看见的早已不是当初诗里所写的那片浩然的风景。只有往昔的人,他们的影子被刻在楼上,他们曾经感慨过爱过,然后离开,和我们一样。

    像海一样的东湖,它的边际烟雾迷茫落在我视野以外的某一处。武汉风大,湖面的波纹未曾平息,烟波浩渺,或许更适合它一点。 

    一直只知道武汉是一座大城市,身处此处才发现“城”才更符合我对它的感觉,它有自己的故事,不是像厦门一样的艺术品。武汉,从未抵达,却让人有一种心安的感觉,即便是旅途,也让人感觉懒散。像和蔼的老人,有着沧桑的皮肤和被岁月蹉跎的身影,却始终带着薄薄的温暖的光晕,笼上每个过路的人,招待上一碗茶水,让人坐下便不想离开。

    我就在这里走走停停,累了坐在马路边上吹吹风,靠着某人的肩膀搂住腰就觉得此生无憾,天气好便在白桦树下透过新绿的叶子吻吻空气里的阳光,张开双手在太阳底下呼吸。

    乘兴而来,兴尽而归。这种感觉很好。 

    不是有什么目的才来,这样就比较容易没有遗憾。

    人生旅途一场,或许也正是如此。

    此祭,我十八岁那年人间四月天的武汉。



  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017