注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]桥头镇小与峙口小学联姻共促校际均衡发展  

2013-06-08 13:09:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月6日下午,桥头镇中心小学(指导学校)与上塘峙口小学(受指导学校)正式建立教育教学帮扶关系,双方学校校长、书记及职能科室负责人各自介绍了办学特色与现状,分别确立帮扶目标和方式,双方签订了协议书,计划用3年时间促进校际间办学均衡发展。
  该两校根据省、市、县教育行政部门的要求,充分发挥优质学校的示范和引领作用,提高薄弱学校的教育水平和教育质量,本着“校际统筹、以强带弱、资源共享、紧密结合、均衡发展”的原则,从今年开始,计划用3年时间通过“教育帮扶、师徒结对、教学联谊、办学研讨、经验交流”等方式促进校际间管理水平、师资力量、教育质量的均衡发展。
  据悉,今年全县共有36所中小学建立了结对帮扶关系,以此推进全县义务教育阶段学校的均衡发展。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017