注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]教师风采:李林贵——以自己的行动支持民办教育  

2013-09-16 12:04:38|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚成立的温州翔宇中学是我县首个民办教育改革试点中学,这里聚集了来自全国各地170位优秀的教师,在今天的优秀教师风采专栏中,我们来拜访一位从永嘉中学到翔宇中学支教的老师李林贵。
  初次见到李老师时,他正在给学生们上课,这是这一天连续上的第5节课,他说,高压工作、连续授课,在高中老师的生活里是极为平常,虽然这样的日子他已经坚持了20多年,但如今在温州翔宇这个新成立的学校授课还是压力很大。
  李林贵(温州翔宇中学支教教师):我们作为教师职业一种快乐,虽然这个过程也是痛苦,面对每一届学生的时候有一种成就感。
  长年的教学生活,李林贵积累了丰富的教学经验,让原本理论性极强的政治课在他的课上丝毫感觉不到刻板。
  李林贵(温州翔宇中学支教教师):我们的案例设置题目跟高考接近,既来源于生活 ,又高于生活 ,跟我们高考的要求也相吻合。
  温州翔宇中学学生:因为他讲的课挺有趣的 ,讲的挺好的,我们都能听的懂。
  20年兢兢业业的工作,李林贵先后获得了县级高中政史地“学科带头人”、“优秀教师”等称号。这些荣誉都离不开他的悉心工作,他鼓励学生每人都要开通博客,把每一天的点滴记录到博客上,并和学生进行“半月谈”,鼓励学生挖掘身边的好人好事,并评选出“感动班级人物”。
  李林贵(温州翔宇中学支教教师):每周要评选 ,评选的颁奖词都要弄出来, 这个学生写的很感动的 ,有些学生的颁奖词写的很好的。
  培养学生留心生活,在点点滴滴中积累文学素养,养成一个好的学习习惯,李林贵告诉我们,在授课之余,在翔宇中学这样一切从零开始的学校,他们所面临的问题还有很多。
  邵徐爽(温州翔宇中学支教教师):他工作非常的努力,非常的刻苦、 兢兢业业,一心扑在教学上面,为了学习,为了整个段,是一个非常优秀的好老师。
  李林贵来到温州翔宇中学支教,将丰富的教学理念,严格的教师管理模式也带到了温州翔宇中学。
  李林贵(温州翔宇中学支教教师):将来翔宇中学的学习成绩和永嘉中学的成绩,两个学校共同提高,从而来促进我们永嘉县整个高中教育,培养我们永嘉县的人才做更大的贡献。(刘婷婷  金志扬  通讯员:尤明楚)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017