注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]浙江永嘉:城东小学开展亲子感恩活动  

2013-10-12 11:21:09|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,城东小学举行“中国梦 教育梦”大型亲子感恩活动。近1600名学生和家长一起聆听了感恩道德励志教育演讲团刘子同老师的主题演讲,活动以“感恩不仅是一种品德,更是一种责任”为主题,让孩子和家长都接受了一场感恩教育。
  会上,刘子同老师用生动的事例、真挚的语言、丰富的情感,借助音乐和环境氛围的渲染,渐渐打开学生的心门。在短短的80分钟里,很多同学和家长流着泪听完了报告,在老师的鼓励下,学生们大胆地吐露心声。
  (爸爸妈妈我爱你们,爸爸妈妈我爱你们……)
  这也让听到这句话的家长很激动,他们将自己的孩子紧紧搂在怀中。看到自己的孩子泣不成声,家长潘女士说,孩子听话就是她最大的欣慰。
  潘女士(家长):我心里小孩听话是最重要的,平时我想过的小孩就是好好学习,在家要听大人的话。在学校听老师话,做一些好事。
  在亲子互动环节,孩子们牵起家长的大手,仔细抚摸,感念家长养育自己的不易。在现场,许多同学也说了自己的肺腑之言,用发颤的声音对自己以前的行为进行反思。
  章秀拓(学生):妈妈真的很辛苦。
  黄志超(学生):让我想起有一次惹妈妈哭了,妈妈有些话我有些时候听,有些时候不听。帮妈妈做事,有家务就做家务。
  潘品杰(学生):父母太辛苦了,我们要好好读书来,之后再来孝敬父母。爸爸妈妈你们不要担心我,我会照顾好我自己的。
  听完孩子们的承诺,会后许多家长纷纷表示,今后自己也要以身作则,当好榜样。(金朝丹  谷周乐  通讯员:尤明楚)
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017