注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]浙江永嘉:小孩不慎落水 校长英勇救人  

2013-10-16 13:13:02|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]浙江永嘉:小孩不慎落水 校长英勇救人 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!
 
[原创]浙江永嘉:小孩不慎落水 校长英勇救人 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!
 

   “谢谢,谢谢杨校长,多亏了您把我们家小孩救上来。”105日晚在县城鹅浦公园玩耍的潘小小(化名)不慎落水,随即被路过的好心人救上岸,几经寻找打听,终于找到不留名的救命恩人古庙学校校长杨云敬。昨天,潘小小父母赶赴古庙,向杨云敬校长表达由衷的谢意。

   “多方打听,终于找到了他” 

   105日晚,家住鹅浦公园附近的潘小小与邻居小孩一同到公园玩耍。8点多,小小的奶奶出来寻找,找了一圈没有看到孙女的身影,随后看到不远处围着一大群人,上前一打探,人群中间的小孩正是自己的孙女,浑身湿透了。 

原来,孙女在湖边的岩石上玩耍,不慎落水,幸好已经被好心人救起。看到受惊的孙女,奶奶赶紧带着孙女回家了。“那个时候恩人已经离开了,到了第二天,我们才回过神来,一定要找到他,当面说声谢谢。”潘小小的母亲姚坚跃说道。 

“一开始,我们不知道从哪里找,106号晚上我们就去鹅浦公园,一个个问那些锻炼的人。”姚坚跃说:“到了107号,终于问到一个当时在场也认识杨校长的人。”联系上杨云敬校长后,姚坚跃立即赶到古庙学校,表达心中的谢意。

“孩子出事,要第一个冲上去” 

\“我做的都是小事。”面对潘小小父母的感谢,杨云敬校长如是回答。“105日晚上,我照常去鹅浦公园散步锻炼,820分左右,我坐在河边不远处的亭子里休息。突然,旁边的一位女士说河里有什么东西。当时,天色已经很黑了,我们看不清楚,看到层层的波浪过来。一同上前后,我们确认了河里是一个人。”杨云敬校长回忆道:“我马上脱了上衣、鞋子就下水了。小朋友在对岸落水,我游了十几米就到了那个位置。我一边告诉小朋友‘别怕叔叔来了’,一边绕到其背后,将其拖到岸边。”

 回来的时候,岸边聚集了许多市民,他们一同将潘小小拉上了岸。“我起来后,确认了小朋友没有问题,其家里人也赶到了,见自己浑身湿哒哒的,就赶紧回家了。”杨云敬说。 

今年48岁的杨云敬,从事教育事业达27年,他说:“学生出事情了,我们就要第一个冲上去。” 

多年来,无论是自己学校的学生还是路上碰到的孩子,遇到危险,他都是立即赶过去,做许多他口中的“小事”,我们心中的“好事”。

(记者 林琦   通讯员 尤明楚)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017