注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]浙江永嘉:县教育系统召开党的群众路线教育实践活动动员大会  

2014-03-05 15:54:10|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—将用实际行动办好人民满意的教育事业

 今天上午(3月5日),县教育系统党的群众路线教育实践活动动员大会在实验中学报告厅举行,五大学区、直属学校(单位)负责人、局机关中层副职以上干部及教育系统党的群众路线教育实践活动办公室成员参加会议,局党委书记、局长王传旺作动员报告并部署工作任务,县群众路线教育第八指导组周洪熙组长提出活动要求。
  与此同时,县教育局还召集全县中小学校长对2013年工作进行总结分析,扬长避短,在闪光点中树立典型事迹来弘扬光大“真、善、真”的传统美德;剖析存在的问题,将予以纠正,对屡教不改的以正风肃纪的方式严惩不贷,筑牢严密的惩防体系,并以党风廉政建设为载体,树立教师“为人师表”、“教书育人”的良好风尚,结合深化“两提两争”主题实践活动,大力推进教育均衡和科学和谐发展,努力实现义务教育发展基本均衡县。
  据悉,县教育局还与各学区、直属学校(单位)签订党风廉政、综合治理、信访目标、学校安全、计划生育、教育收费、节能降耗等七个责任状,将任务科学分解层层落实到位,全面落实各项工作任务,努力实现“教育强县”向“教育现代化县”的转化,真正办好人民满意的教育事业。

[原创]浙江永嘉:县教育系统召开党的群众路线教育活动动员大会 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 

永嘉县教育局党委书记、局长王传旺在报告中指出,2014年县教育局将推动十大民生实事,按照“赶超发展,激情跨越”的要求,深化“两提两争”行动,以“奋发有为、干在实处、走在前列”的良好精神状态,顺应人民群众享受优质教育资源的新期待,重点围绕办好人民满意教育面临的实事难题,着力推进以下“十大工作”,完成2014年的各项目标任务。

(1)完善基础教育顶层设计。制定关于加强基础教育工作的若干意见,全面推进素质教育,满足人民群众“上好学”的要求,努力解决好回归永商和新居民子女入学问题。

(2)深化民办教育综合改革。按照“1+14”政策规定,加强政府扶持力度。加大招商引资引智力度,鼓励和吸引有社会责任心和教育情结的企业家、品牌学校在我县创办民办学校,进一步发挥民办机制活力,扩大优质教育资源。全力打造一所全国一流的高端精品民办特色职业学院,努力提升永嘉民办教育的办学层次和质量。

(3)推进学前教育升等创优。继续实施学前教育提升工程,完善学前教育布局规划。有效整治无证幼儿园。全县3—5周岁幼儿入园率达95%,新建公办幼儿园(完成主体工程)1所,创建等级幼儿园8所,指导创建学前教育先进(达标)镇(街道)1—2个。

(4)统筹普职教育协调发展。深化普通高中课程改革,推进普高特色示范学校创建,促进普通高中多样化发展。继续做好校网布局和专业结构调整,深入推进产教融合、校企合作。

(5)推进义务教育均衡发展。落实义务教育均衡发展工程目标任务,合理配置资源,努力做到设施均衡、经费均衡、师资均衡、生源均衡,确保2014年通过义务教育发展基本均衡县评估验收。

(6)实施课堂与评价两大变革。指导首批试点校探索课堂变革;开展品德发展、学业水平、身心健康和学习生活幸福指数四维评价;减轻学生过重课业负担,深入落实“六个严格、六项制度”减负要求;强化学校体育和艺术教育工作。

(7)优化教师队伍。完善校本培训网络化管理机制,加大教师培养培训力度,强化校长、骨干教师、班主任三支队伍建设。深化教师学科素养提升行动;吸引省市名师、名校长来永嘉工作。完善绩效考核工作和人事制度改革,培养一批静心办学、潜心育人的教育专家型校长、教师。

(8)攻坚学校基本建设。新建、扩建校舍60000 m2,实施项目42个,预备实施项目55个,计划完成固定资产投资26186万元。安排专项资金2800万元,申报创建义务教育标准化学校20所。

(9)加强教育装备与信息化建设。更新陈旧计算机和多媒体设备,继续关注民办教育信息化建设,完善教育计算机骨干网建设,继续推进中小学五类标准化功能室和示范功能室建设,积极创建书香校园和书香校园示范校,推进中小学数字图书馆建设,促进教育教学现代化和学校管理信息化。

(10)打好创建教育现代化县攻坚战。通过国家义务教育基本均衡发展评估,力争2015年通过省基本实现教育现代化县评估。

 

[原创]浙江永嘉:县教育系统召开党的群众路线教育活动动员大会 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 

[原创]浙江永嘉:县教育系统召开党的群众路线教育活动动员大会 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 

[原创]浙江永嘉:县教育系统召开党的群众路线教育活动动员大会 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 

[原创]浙江永嘉:县教育系统召开党的群众路线教育活动动员大会 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017