注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[转载]湖南师大——尤曦翔:如水的女子,干练的作风  

2014-04-21 12:19:45|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人物简介:尤曦翔,教育科学学院2012级教育技术专业学生,曾任院学生会办公室干事,校星网编辑,现任教科院学生会办公室主任,校星网电子屏组长。

(记者 满碧君)她来自江南水乡,她有着如水一般的性格,但是做起事情来却是如风一样干练,从不拖沓,她可爱温柔,她有着乐观开朗的性格,无论是工作还是生活她都处理的井井有条。大一一年的风雨历程她踏实走过,如今的大二她正在路上,她就是教科院学生会办公室主任尤曦翔。军训期间的尤曦翔留给大家的印象是:乖巧可爱。别看她长的瘦小,但是身上却有着无穷的能量。军训期间凭借自己标准的正步被选到第一方阵,同时凭借自己开朗的性格很快与班级中的同学打成一片,在军训结束后的班委选举中她凭借自己的人气成功当选了班级的素拓委员并组织了男生节活动,赢得了班级同学的好评。

出于对新闻的喜爱和锻炼自己能力的目的她又参加了学生会,星网的面试,并成功成为了星网的一名编辑和院学生会办公室的干事。对待工作她认真负责,作为编辑,她认真的审理每一篇稿子,对于稿子中的错误总是认真指出,要是遇到自己写新闻的情况,即使改上几十遍也要让自己的新闻合格,作为办公室的干事,即使事情比较多比较杂她还是能都认真整理每一份表格,认真传达好每一条信息。正是因为这份责任心,在换届选举的时候她成功当选了学生会办公室主任。在刚接手主任的时候什么事情都要自己去做,那个时候没有干事,自己对业务也不是很精通,来自老上级的帮助让她对自己的工作有了更好的了解,说到这里她很感谢她的主任:现任教科院学生会主席赵晗。问到当主任和干事有什么区别的时候,尤曦翔这样告诉我们的笔者“当干事的时候很多事情不用太多考虑,接到什么任务去做就是了,当主任之后,很多工作都要自己安排做,接到的任务也经常只是一个大体的概念很多细节都要自己来琢磨而且当了主任以后还要考虑怎样去培养和锻炼干事。”但是我们坚信无论工作有多么复杂,她都会做的很好,对于自己以后的接班人,她说:“我觉得其实我的干事都很棒,毕竟当初都是我选的,所以无论哪一个接班都是可以的。”我们同样相信她的干事依旧可以将办公室的工作做得更好。

不仅工作做的出色,学习上尤曦翔也绝不放松,因为高考前的一次意外她来到了师大,选择了教育技术专业。在专业的学习上她有着自己独特的方法。正是因为这样,在大学的几次考试中她的成绩都是班级前几名。在去年九月份的国家计算机二级考试中她还取得了c语言92分的成绩,这对于一个非专业生来说在第一次考试中取得这样的的成绩是非常不容易的,问及她学习c语言的经验,她说:“因为我们考的是C语言,其实也就算是一种语言,我把它当做一种语言来学,就会发现它比英语简单多了,所以我看国二的时候就是感觉语言和算法的结合吧,毕竟我们是理科生,算法什么的还是比较能掌握的。”这就是她学习的独特方法。现在的她正在利用空闲时间来学习日语,这是出于她对于漫画的热爱,今年的7月份她将会参加日语二级的考试,我们祝愿她取得好的成绩。

对于自己的未来,尤曦翔说她会考研,然后回到浙江工作,回到那个江南水乡,回到那个她梦起航的地方。我们相信无论走到哪凭借她的性格,她的坚持,她都能够实现自己的梦想,都能够为自己的人生创造更多的辉煌。

                                                                                                                                            记者:满碧君

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017