注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]浙江永嘉:县教育系统----“树典范,学先进”,深入推进党的群众路线教育实践活动  

2014-06-11 00:51:44|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天(6月10日)下午,县教育系统召开党的群众路线教育实践活动推进会,局党委书记、局长王传旺实事求是地回顾第一阶段实践活动取得的成绩并深刻剖析了存在的问题,对第二阶段活动作全面部署,提出工作要求。县委第八督导组周洪熙组长莅临现场指导,充分肯定县教育局在教育实践活动第一环节的工作中做到“三严三实”,取得阶段性成效。目前,教育系统党的群众路线教育实践将进入“查摆问题、开展批评”环节,强调要求各学区直属学校要切实加强领导,深化宣传引导,加强统筹协调,强化责任意识,结合教育实际确保第二环节各项工作任务圆满完成。教育局中层以上干部、学区主任、直属学校书记和校长、局路教领导小组成员共80多人参加活动。会议由局党委副书记、副局长朱旭东主持。

据悉,县教育局在第一环节开展了班子中心学习组集中学习5天,在“加课”环节进行了集中学习2天,学习焦裕禄、李成相等先进事迹,引导党员干部把好“总开关”,进一步增强了理想信念、党性观念、党的组织纪律意识和担当克难精神。开展“三学三思”、“三严三实”、党的宗教观学习讨论。开展“基层走亲连心解忧”活动和“四进四联系”,据统计,收集到的五大方面问题及建议,列出“马上改”项目7个,落实到相关科室,已整改到位5个。教育局机关、直属学校两级领导干部累计召开座谈会51个,谈心谈话近600人次,征求到意见建议近94条,帮助解决问题21个。

另悉,在培育和践行社会主义核心价值观教育活动中,上塘中学高一(6)班连续22年为孤寡老人叶希仁送温暖传为佳话,《浙江卫视》3月4日的新闻联播中报道了“我们的价值观:永嘉县上塘中学的爱心故事”;浙江教育网络电视于3月14日报道了“新闻故事:22年爱心接力 千名师生写就爱心日记”;《光明日报》5月2日头版头条以“培育和践行社会主义核心价值观---延续22年的爱心接力”进行专题报道,教育意义重大,社会影响深远。同时,在全县教职员工中组织开展了“最美教师”评选活动,10位老师获得“最美教师”称号,并组成“最美”教师报告团将在教育系统中做巡回报告,县教育局号召全县教职员工向“最美教师”杨云敬、魏玉献学习,将其先进事迹向全体教师传达,在全县中小学校广泛掀起学习先进人物的热潮,积极践行社会主义核心价值观。(通讯员:尤明楚,朱清峰)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017