注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]浙江永嘉:上塘城东小学毕业季——最是难忘同窗情  

2014-07-03 09:30:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年07月03日 - 人文教育 - 农村教育迈向教育现代化的足迹!
 

 

  高考、中考以及小升初等考试的相继落幕,这个夏天也再次迎来了一年一度的毕业季。毕业生们即将走向不同的未来,而他们最难割舍的便是同窗情。今天,我们走进上塘城东小学六三班的毕业典礼,和孩子们一起感受离别的情怀。 
  (坎坷的六年,或哭或笑,或甜或苦,虽然我们遇到很多困难,但是我们一直手拉手使这六年过的格外幸福。)
  王成(永嘉城东小学六三班学生):我叫王成,今天我毕业了。
  韦仙紫(永嘉城东小学六三班学生):我叫韦仙紫,今天我毕业。
  叶凯(永嘉城东小学六三班学生):我叫叶凯,我今天毕业了。
  韦仙紫(永嘉城东小学六三班学生):我们班原先有五十三名同学,但是有位同学转到美国去了,我们有点小遗憾因为他不能和我们一起毕业。
  (永嘉城东小学六三班学生:叶凯)我们今天请来了我们以前的班主任潘老师,她给了我们五年的关心、爱护以及鼓励。
  (老师希望你们离开小学校门,走进中学之后好好学习天天向上)
  王成(永嘉城东小学六三班学生):在小学六年多的时间里,我们有许许多多快乐的时光,比如说掰手腕玩弹弹珠,都是十分喜爱玩的。即将毕业的时刻我十分舍不得我们的班级,舍不得我们班的每一个同学,舍不得我们敬爱的老师。因为他们是从我一到六年级帮我最多的人。希望能够继续在一个班级里,同一个老师教我们,带我们开开心心的每一天。
  (恭喜你们取得那么好的成绩,老师感到非常的开心。今后,老师希望能不停地听到你们的好消息,好不好?好!我们来个约定好不好?今后,你们有了好消息告诉老师,老师与你们分享。当然,你们在生活中学习中遇到了困惑或者疑问也可以跟老师沟通。)
  韦仙紫(永嘉城东小学六三班学生):我觉得我们的老师是一个五彩缤纷的老师。在学识上,她对我们非常严厉,在生活上她对我们非常关心。课余时间还会给我们举行一些综合实践活动。
  (轻轻的雨,轻轻地梦,轻轻地朝朝暮暮。淡淡的云,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。)
  郑飘飘(永嘉城东小学六三班学生):我叫郑飘飘,今天我毕业了,在我的小学生活中,有一个朋友跟我非常要好,她从幼儿园到现在一直和我是同学。我和她有时候会吵架,但是都会和好。我希望在中学她能够和我同一个班级,如果不是在同一个班级,我会失望的,我想跟她说,无论我们在不在一个班级,我们永远是朋友。
  韦仙紫(永嘉城东小学六三班学生):我想对同学说,谢谢你们六年来对我的陪伴,我们六年都是手拉手渡过的,从来都是坚信对方,没有怀疑过对方,遇到什么困难我们都是并肩作战。我们学会了团结,收获了友谊,也学会了为对方坚持不懈。
  王成(永嘉城东小学六三班学生):我希望初中生活能够和许多自己班的同学在一起,毕竟我们都是在一起六年多的好同学,要是和其他同学不在一个班的话会有一种陌生感。
  韦仙紫(永嘉城东小学六三班学生):我不知道我们还会不会在一起,我想不管你遇到什么困难,在异地有一个朋友,他会永远在精神上支持你的。(王西  陈芳芳 尤明楚)

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017