注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]浙江永嘉:国家教育部发展规划司来永调研民办教育  

2014-07-08 09:43:11|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午(4日),国家教育部发展规划司副司长郭春鸣来我县调研民办教育工作,副县长周俊武作工作汇报。
  郭春鸣一行实地查看了永嘉翔宇中学校园环境建设和硬件设施情况,参观了校内的昆虫博物馆和贝壳博物馆。郭春鸣充分肯定了翔宇中学的办学理念和办学特点,对校内特色文化馆的建设表示十分赞赏,郭春鸣还详细了解了我县民办学校的办学思路和发展现状。
  目前,我县拥有民办教育机构260所,其中幼儿园199所,九年一贯制学校5所,普高2所,职高1所,非学历教育培训机构53所,在校生37425人,占全县学生总数的25.64%,教职工3312人。民办学校总投资4.83亿元,初步形成了多学段、多层次、多形式的办学格局.
 
  在听取情况汇报后,郭春鸣指出,教育是一项基础性、前沿性的工作,民办教育不可或缺,公办民办教育要共同发展;公共财政不是公办财政,在发展民办教育工作中,政府应发挥更大的作用,大力支持民办教育发展,让温州国家民办教育综合改革试验区发展成为示范区。(记者:谷周乐,通讯员:尤明楚,蔡青峰

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017