注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]浙江永嘉:2014年 秋季中小学教辅材料征订工作的通知  

2014-08-12 11:20:51|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永教〔2014〕163

永嘉县教育局关于做好2014年

秋季中小学教辅材料征订工作的通知 

各学区、中小学,县局直属各学校:

    为贯彻执行国家和省、市有关中小学教辅材料管理文件精神,根据省教育厅《关于印发<浙江省2014年中小学教辅材料推荐目录>和做好2014年秋季中小学教辅材料征订工作的通知》(浙教办基〔2014〕43号)和市教育局《关于做好2014年秋季中小学教辅材料征订工作的通知》(温教办基函〔2014〕94号)要求,现就做好我县2014年秋季中小学教辅材料征订工作通知如下:

    一、做好教辅材料的筛选推荐工作。各学区、直属学校要严格按照高中各年级“一科一辅”,小学3—6年级、初中和高中各年级一种综合性寒暑假作业,初中和高中毕业年级一套考试辅导类教辅材料的要求从省教育厅编制的《推荐目录》中选择适用的教辅材料推荐给学生使用(《推荐目录》另外发送)。各学区、直属学校教辅材料推荐情况需报县教育局办公室备案。

    二、各学区、学校要按照“一科一辅”的原则,从省教育厅编制的《推荐目录》中选择1套推荐给学生,并根据“学生自愿”的原则,做好教辅材料无偿代购服务工作,不得从中牟利。任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买任何教辅材料,不得进入学校推荐和推销任何教辅材料。学校和教师不得再向学生推荐或指定教辅材料或其他学习材料等。

    三、各学区、学校要设立中小学教辅材料选用举报电话,接受学生家长和社会的监督。开学后为迎接省、市专项检查,县教育局将组织检查小组对各中小学教辅材料选用情况进行抽查和听取意见。对违反有关规定,强制或变相强制学校或学生购买教辅材料、不按规定代购以及从代购教辅材料中收取回扣的单位和个人,将责令其纠正违规行为,给予通报批评等处理、处罚,并追究有关人员的责任。

    四、我县中小学教辅材料由县新华书店负责征订发行。各初中和高中毕业年级一套考试辅导类教辅材料于8月30日前、中小学综合性寒假作业于9月30日前将所需的征订数报送县新华书店教材部,联系人:周扬芳,电话:137066922286726262367262621。


                                  永嘉县教育局

                                 2014年86

 

  永嘉县教育局办公室                      2014年8月6日印发

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017