注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农村教育迈向教育现代化的足迹!

记录教育见闻-评论教育得失

 
 
 

日志

 
 
关于我

尤明楚,教管本科,小教高级职称。系永嘉县第八届人大代表,曾获省、市、县各类先进10多次。曾兼任《中国基础教育论文大典》、《全国中小学校长治学名言大典》特邀编辑,兼任《学校管理通论》、《现代教育文集》编委,《蓓蕾》系列丛书副主编等。

网易考拉推荐

[原创]浙江永嘉:县第十期心理健康教育C证教师培训班圆满落幕  

2016-10-08 14:47:44|  分类: 永嘉教育新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午(7月5日),为期一周的永嘉县第十期心理健康教育C证教师培训班圆满落幕,全县有880名中小学(幼儿园)教师参加培训,并通过理论考试。

这次培训邀请了上海交通大学、浙江师范大学、温州大学、温州教研院和温州教师院专家和教授莅临座教,通过学习“心灵种树,重构信仰”、“内心平柔,应对有道——情绪自我调节理念与策略”、“中小学生常见的问题与辅导”、“心理辅导活动课设计与评价”、“现代学校心理辅导-良好辅导关系的建立”等一系列有关心理健康教育的专业内容,几个报告厅内均座无虚席,学者专心致志,通过教授者与学习者的交流互动及面授培训,达到优良的教育效果。

据悉,按照“永嘉力争三年创成浙江省基本实现教育现代化县”的目标要求,至2018年,全县中小学心理教育C证教师持证率必须达到60%以上,为此,县教育局大力推进心理健康教育工作,通过10期的培训教育,2300教师持有心理教育C证,大大提升了中小学心理健康教育水平,今后两年,还继续加大培训力度,以提升心理健康教育师资的质与量而努力,为基本实现教育现代化县提供教育人才保障。(通讯员:尤明楚)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017